Популярные поселки

Время определяться (мини-обзор коттеджных поселков, Санкт-Петербург)

Источник: БН.ру


Рано или поздно люди задумываются о своем доме. Эта мысль обычно посещает тех, у кого есть семья и кто о своей семье заботится. И если вы как раз сейчас обдумываете переезд в собственный дом, но еще не успели определиться, есть смысл задуматься о выборе своего места.

Настоящий мужчина, гласит древняя истина, должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Когда деревья посажены, а дети уже подрастают, остается исполнить еще одно предназначение: построить дом.

Конечно, можно всей семьей поселиться в приличной городской квартире, купить дачу и выбираться на природу наездами. Но если задумываться о настоящем доме, имеет смысл присмотреться к загородным поселкам с домами для постоянного проживания. Такие поселки, как правило, располагаются вблизи города. Девелоперы выбирают места для новых поселений, ориентируясь на инфраструктуру – транспортную, социальную и инженерную.

Идея любого добротного загородного поселка – предоставить его жителям комфорт не хуже, чем в городской квартире, сочетая этот комфорт с тишиной, свежим воздухом и прочими прелестями, доступными исключительно за пределами мегаполиса.

Время определяться (мини-обзор коттеджных поселков, Санкт-Петербург)

У загородного дома перед городской квартирой преимуществ предостаточно. Природные красоты обсуждать нет смысла – это дело вкуса. Но очевидно, что жить в окружении зелени гораздо полезнее, чем в загазованном пространстве мегаполиса. Особенно для детей. Не менее очевидна безопасность загородного проживания. Конечно, речь не идет об отдельно стоящем строении где-нибудь в лесу – людей, привыкших к комфорту, гораздо больше интересуют организованные коттеджные поселки, причем с небольшим количеством соседей – поселки клубного формата. Закрытые территории таких кварталов и собственные земельные наделы – сегодня самые безопасные места для прогулок, даже для детей дошкольного возраста.

Для тех, кому интересны эксклюзивные дома

Собственный загородный дом, безусловно, статусная покупка. Такое приобретение много скажет о его владельце – если не о размере доходов, то, по крайней мере, о жизненных принципах, надежности, респектабельности и прочих чертах, ценимых в современном обществе.

Загородные дома в закрытых поселках, как правило, покупают люди одного круга, со стабильными доходами, устойчивой репутацией, с активной жизненной позицией, обычно – главы семей с детьми.

Время определяться (мини-обзор коттеджных поселков, Санкт-Петербург)

Понятно, что каждый год подобные покупки не совершаются – семье нужна стабильность. Поэтому для загородного дома важна добротность и долговечность. В первую очередь их обеспечивают использованные при строительстве и отделке материалы, инженерные системы, а также технологии строительства. Задача строительной компании – заранее просчитать, в каком направлении будут развиваться сегменты рынка, отвечающие за материалы и технологии, и предложить потенциальному покупателю продукт, опережающий время.

Загородный рынок после кризиса восстанавливается медленно. Но в 2012 году специалисты зафиксировали повышение его активности. Этому способствовало и появление новых качественных проектов – застройщики вывели на продажу несколько дорогих поселков. «Прописка» большинства таких проектов – Всеволожский район Ленобласти или Курортный район Петербурга. Видовые характеристики и природное окружение – замечательные. Почти в каждом проекте есть свои особенности, они позволят потенциальному покупателю выбрать действительно «свой» проект.

Время определяться (мини-обзор коттеджных поселков, Санкт-Петербург)

 Объединить достоинства разных элитных поселков очень сложно. Комплекс «Уварово» поразит воображение особняками в стиле викторианской эпохи. В некоторых проектах застройщики задумали спортивные сооружения или SPA-центры. Кто-то рекламирует место и видовые характеристики. Osko-Village – дома по технологии фахверка. Liikola Club предлагает яхт-клуб, фермерское хозяйство. Но все это – в достаточном удалении от города.


Между тем местоположение по-прежнему важно. Из результатов исследования компании Knight Frank St Petersburg явствует: до 70% покупателей настроены приобретать дома, рассчитанные на постоянное проживание. Местоположение лидирует среди запрошенных характеристик (почти 30%), однако запросы на качество уже сравнялись с запросами на место и вот-вот опередят их. При этом под качеством проекта подразумевается, в первую очередь, инженерное оснащение и архитектурный облик домовладений.

Правильный дом – «на вырост»

Весь набор наиболее важных аспектов загородной жизни можно получить в клубном коттеджном квартале «Райт Парк», который объединяет сразу несколько важных позиций: местоположение, экологичные материалы домов, современную авторскую архитектуру, энергоэффективность и новейшее инженерное оснащение – не говоря уже о видовых характеристиках и природном ландшафте, обеспеченности инфраструктурой и прочими слагаемыми статусной жизни.

Так, архитектурный облик поселка определили принципы «органической архитектуры» известного американского мастера Фрэнка Ллойда Райта. Единство здания и окружающего ландшафта, свободные планировки внутреннего пространства домов, продуманные сочетания разных фактур в отделке – все эти особенности «органической архитектуры» Фрэнка Ллойда Райта были учтены при возведении резиденций в «Райт Парке».

Используемые в строительстве и отделке современные и натуральные материалы позволят не задумываться о капитальном ремонте дома ближайшие 50 лет.

Местоположение – во Всеволожском районе, между поселками Кузьмоловский и Энколово, в шести километрах от КАД и в десяти – от станций метро «Проспект Просвещения» и «Девяткино» – решает разом вопросы и социальной, и транспортной инфраструктуры.

Время определяться (мини-обзор коттеджных поселков, Санкт-Петербург)

Коль скоро инженерное оснащение для людей здравомыслящих выходит на первый план, создатели проекта «Райт Парк» серьезно сосредоточились на этом направлении. Дома оснащены системами «умный дом», которые позволяют владельцу командовать всеми агрегатами и инженерными комплексами дома, создавая комфортную для себя среду. Благодаря продуманной инженерной подготовке дома срок его эксплуатации оценивается минимум в 50 лет, а конструктивные решения резиденции не потребуют вмешательства и через 100 лет. Но это не означает, что современные технологические разработки пройдут мимо хозяина дома – именно автоматизированная система позволит сделать апгрейд и встроить новые плоды технического прогресса в уже существующие решения.

Не опоздать
Рассуждения городских застройщиков о недостаточном количестве участков под застройку в городской черте обоснованны. И крупные строительные компании сегодня одна за другой начинают проекты за городской чертой, в Ленобласти. Границы Петербурга, таким образом, расширяются, и подходящих мест для строительства небольших тихих поселков вблизи города тоже будет все меньше. И если вы как раз сейчас обдумываете переезд в собственный дом, но еще не успели определиться, есть смысл задуматься о выборе своего места. Тем более что за городом и деревья, и дети растут лучше.



07.05.2013

Начните обсуждение