Популярные поселки

Стоимость деревянного домовладения в 2015 году

Стоимость деревянного домовладения в 2015 году
В наши дни люди могут купить деревянный дом и всего за два-три месяца собрать его как конструктор. Каркас, оцилиндрованное бревно, клееный брус производятся по самым современным технологиям, поэтому нет необходимости ждать долгое время, пока высохнет древесина или усядет сруб.

Чтобы заказать готовый деревянный дом и определить его полную стоимость, нужно сначала выбрать подходящий проект. Производители чаще всего предлагают несколько вариантов: выбор готового проекта и небольшие его корректировки, разработка собственного проекта, приобретенного у стороннего архитектора, заказ проектирования у штатного архитектора.
 
Минимальная стоимость разработки планировочного проекта с нуля составляет от 300 рублей за квадратный метр. Так как это достаточно трудоемкий процесс, на него уходит много времени, поэтому важно подумать о проектировании заранее, чтобы успеть собрать дом в период строительного сезона. Если сроки сжаты, то лучше выбрать готовый проект.
 
Следующий этап на пути к получению деревянного дома – выбор материала. Есть фирмы, которые специализируются на сборке домов из любых продуктов, другие же предлагают дома только из клееного бруса или каркасных конструкций. Также важно определиться с толщиной стен. Если дом предназначается для постоянного проживания, толщина материала должна быть минимум 20 см. Если же коттедж нужен только для летнего периода, то можно выбрать толщину поменьше.

Что касается стоимости конструкций, то она зависит в основном от цены за кубический метр бруса или бревна. Кубометр сухого профилированного бруса в среднем стоит 15 тысяч рублей, сухого цилиндрического бревна – 8 – 9 тысяч рублей. Клееный брус считается самым дорогим материалом, его цена за кубометр составляет около 22 – 25 тысяч рублей. Если изделие выполнено из сибирского кедра, то стоимость выше примерно на 30 %.

В состав комплекта деревянного дома входит стеновой материал, распиленный согласно схемы проекта, замки соединения, стропильная конструкция, балки перекрытий. При заказе коттеджа из оцилиндрованного бревна площадью 180 – 200 квадратных метров комплект обойдется в полтора миллиона рублей и выше, а из клееного бруса – около 2,5 миллионов рублей. Это цены рассчитываются, если клиент собирать дом будет самостоятельно. Если же покупатель заказывает дом и его сборку, то сумма вырастает почти в два раза.

17.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код