Популярные поселки

Жителям частного сектора Московской области предложили заключить договоры на вывоз мусорных свалок

Жителям частного сектора Московской области предложили заключить договоры на вывоз мусорных свалок
Руководство Госадмтехнадзора Московской области сообщило, что чуть менее половины жителей региона заключили договора, согласно которым с территорий частного сектора будет вывозиться мусор.

По словам начальника ведомства Татьяны Витушевой, на территориях частного сектора много свалок, мусорных навалов. Если вывоз мусора осуществляется, то качественным его никак нельзя назвать. Большую часть ответственности за чистоту территории несут жители. Но они в силу разных причин плохо убирают мусор с прилегающих к их домам участков.

Витушева отметила, что на текущий момент договора заключили около 45 процентов жителей области. Однако граждане некоторых районов не спешат избавляться от мусора. Так, в Щелковском районе, Лыткарино и Рошале пока никто не заключил договор, а в Подольском районе и Котельниках согласились на вывоз мусора всего 10 процентов. Немного активнее оказались жители Ногинского, Егорьевского, Раменского районов, а также Черноголовки и Электростали. Там средний уровень заключения договоров на вывоз мусора составляет от 15 до 20 процентов.

Самым лучшим образом складывается ситуация в Красногорском, Талдомском и Клинском районах, где практически все граждане посчитали нужным подписать договор на очищение своей территории от свалок и мусорных куч. Порядка 90 процентов владельцев частных домовладений Дубны, Пущино, Серпухова, Коломны тоже решили подключиться к программе вывоза мусора со своих участков.

17.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код