Популярные поселки

Огонь и вода представляют главную опасность для загородных коттеджей

Огонь и вода представляют главную опасность для загородных коттеджей
Многие владельцы загородных коттеджей, порядка 40 процентов, обращаются в страховые компании за выплатами в случаях пожаров. Это самая распространенная причина страхового случая. По статистике главная причина возгорания в домах кроется в неисправной электропроводке. На эту долю приходится более половины обращений в страховую компанию. Неудовлетворительное состояние изоляции проводов, несвоевременная замена кабелей в случае обнаружения на них повреждений – все это может привести к возгоранию.  Второе место по популярности причин возникновения пожаров, около 25 – 30 процентов,  занимают деревянные покрытия в местах, где они примыкают к дымоходной трубе отопительных печей.

Достаточно часто граждане обращаются в страховую компанию, если их домовладение находится в зоне риска повреждения водой. В этом случае наиболее распространенной угрозой могут стать соединительные элементы трубопровода низкого качества, а также дефекты прокладочных материалов, установленные при установке сантехники.

Кроме огня и воды не меньшую опасность загородным домам несут стихийные бедствия. От общей доли всех страховых случаев на них приходится около 15 процентов обращений. Наиболее распространенными причинами являются подтопления коттеджей в результате весенних паводков и ливневых дождей. Немного реже граждане могут обратиться за выплатой при повреждении конструкций штормовым ветром.

Четвертую позицию рейтинга рисков занимают кражи со взломом или грабежи, которым могут подвергаться загородные домовладения. Многие владельцы загородных коттеджей, порядка 40 процентов, обращаются в страховые компании за выплатами в случаях пожаров. Это самая распространенная причина страхового случая.

Одним из самых редких страховых случаев можно назвать падение на дом летающего объекта. За последние три года количество обращений за страховой выплатой по этой причине не превысило 0,5 процентов.

21.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код