Популярные поселки

Алексей Вьюрков: В Подмосковье ожидается появление оператора по утилизации коммунального мусора

Алексей Вьюрков: В Подмосковье ожидается появление оператора по утилизации коммунального мусора
В текущем году в Московской области по решению властей должен появиться оператор, который будет нести ответственность за сбор и утилизацию твердого бытового мусора. По словам заместителя министра экологии и природопользования регионального ведомства Алексея Вьюркова, операторы включатся в работу в случае принятия всех необходимых законодательных актов.

Вьюрков рассказал, что образование оператора по сбору и утилизации твердых бытовых отходов возможно при соблюдении нескольких обязательных условий. Первое, оно же самое важное – это разработка областной программы. Второе условие заключается в создании территориальной схемы. И следующее условие – это одобрение и подписание всех нормативных, подзаконных актов, предусматривающих внесение правок в соответствующее законодательство.

То, что региональный оператор будет, вне всякого сомнения. Остается только ждать, когда он появится. В настоящее время специалисты разрабатывают нормативные акты. Когда эта стадия завершится, пока сложно говорить. Вьюрков подчеркнул, что разными способами старается стимулировать, оказывать помощь ведомствам, принимающим участие в организации оператора, чтобы акты были приняты уже в этом году.

Недавно в пресс-службе Московской областной думы появилось сообщение, что на территории области в скором времени организуется орган, отвечающий за утилизацию мусора, действующий на основе законодательных изменений. В законе сказано, что ожидается также появление оператора, который станет ответственным за коммунальные отходы. В его функции будет входить вся цепочка действий на закрепленной за оператором территории.

23.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код