Популярные поселки

Экология – главный фактор при покупке загородного дома

Экология – главный фактор при покупке загородного дома
Большинство людей, покупающих жилую недвижимость, приобретают ее в кредит. По этой причине для них при выборе жилья имеют значение стоимость дома и процентная ипотечная ставка. Но когда речь заходит о собственном здоровье, все остальное уже отходит на второе место. К слову, если у человека появилась аллергия на выхлопные газы, то он уже не обращает внимания, сколько времени займет дорога до метро. Ему становится не важно, есть ли недалеко от дома рестораны, торговые центры. Здоровье на первом месте, поэтому при покупке загородного дома для многих граждан состояние экологии является самым главным аспектом для принятия окончательного решения.

Но и цена здесь тоже играет важную роль, учитывая, что небольшая квартира в Москве стоит намного дороже, чем просторный коттеджный дом или таунхаус категории бизнес-класса, расположенные в ближнем Подмосковье. При этом, как отмечают девелоперы, покупатели интересуются не просто экологией в абстрактном значении, они хотят знать, какие вещества содержаться в воздухе и в каком количестве.

В столице ежегодно численность населения увеличивается более чем на 200 тысяч человек. В этом миллионном мегаполисе большое количество промышленных предприятий и автомобилей, поэтому об экологической чистоте в данном случае говорить не приходится. В Московской области ситуация с экологией меняется в зависимости от различных факторов.

По мнению экологов, перед покупкой загородного дома следует обратить внимание в первую очередь на удаленность от оживленных автомагистралей. При их близком расположении на территории выбранного места проживания будут обеспечены шум и высокий уровень концентрации выхлопных газов.
Важно также знать о Розе ветров. Если она направляется со стороны лесных массивов, то состав воздуха будет благоприятным. Реки и водоемы могут по-разному воздействовать на окружающую среду. С одной стороны, это приятно и даже эстетично, а с другой – на прилегающей территории может возникнуть повышенная влажность, что негативно сказывается на микробиологической обстановке.

24.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код