Популярные поселки

Аренда дачных домов на лето: спрос растет, цена не меняется

Аренда дачных домов на лето: спрос растет, цена не меняется
На рынке загородной недвижимости постепенно оживает сезон летней аренды. В этом году девелоперы отмечают повышенную активность по сравнению с предыдущими годами. Спрос на загородные дома нынешней весной выше почти в два раза.

Чтобы определить ценовой диапазон предлагаемых в аренду коттеджей и дач в нынешнем сезоне, эксперты составили рейтинг. Стоимость зависит от того, какими финансовыми возможностями располагает человек, желающий провести лето на даче. Наиболее дешевый вариант обойдется в 60 тысяч рублей за три месяца. Если же арендовать самый дорогой дом, то придется выложить до полутора миллиона рублей. Существенных изменений в ценообразовании за год не произошло.

По-прежнему небольшой домик можно снять за 20-30 тысяч рублей в месяц. Немало подобных предложений можно встретить в направлении Симферопольского шоссе, в Подольском районе. Дачные домики с летним душем, теплицей и хозяйственными помещениями располагаются в некоммерческих садово-огородных товариществах.

По Минскому шоссе тоже есть много предложений аренды домов по недорогой цене около 30 тысяч рублей в месяц. Например, в 70 км от МКАД можно снять второй этаж дачного домика с отдельным входом. В нем есть спальные комнаты, кухня, санузел, мебель, вся необходимая бытовая техника, беседка на прилегающем участке, лужайка. За 35 тысяч в месяц предлагается дом в Истринском районе в направлении Новорижского шоссе. Общая площадь дачи составляет 60 квадратных метров. Дом полностью меблирован, с бытовой техникой, горячим и холодным водоснабжением. Рядом расположен лес.

Среди самых дорогостоящих загородных коттеджей на текущий момент значится дом по Осташковскому шоссе вблизи водохранилища. Стоимость аренды в месяц составляет 450 тысяч рублей.  Общая площадь трехуровневого особняка составляет около 1000 квадратных метров. В нем несколько спальных комнат, столовая, гостиная, камин, сауна с бассейном и многое другое. На прилегающем участке в 27 соток есть барбекю, беседка.

Есть предложение немного дешевле. Так, в направлении Пятницкого шоссе, всего в 5 км от МКАД, сдается в аренду на летний период коттедж за 250 тысяч рублей. Дом расположен в охраняемом коттеджном поселке. Коттедж, построенный из кирпича, с пятью спальнями, гостиным залом, камином.  В поселке есть много инфраструктурных объектов, в том числе детский сад и школа, поэтому дом подойдет для постоянного проживания в весеннее-летний сезон.

24.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код