Популярные поселки

Рынок загородной недвижимости меняется в экономический кризис

Рынок загородной недвижимости меняется в экономический кризис
С приходом кризиса у большинства покупателей загородной недвижимости поменялись предпочтения. Они пытаются сэкономить, выбирая дома с меньшей площадью, или же покупают участки без подряда. У застройщиков тоже отмечаются изменения в снижении количества новых проектов, и в ближайшем будущем активности можно не ждать.

Покупатели отказываются от большой площади дома, но только не от участка – к нему остаются такие же высокие требования, как и до кризиса. Предпочтение отдается участкам, на которых уже подведены все необходимые коммуникационные системы. Застройщикам приходится подстраиваться под новые критерии, предлагая потенциальным клиентам подходящие по площади и цене объекты. По мнению аналитиков, девелоперы и дальше будут уменьшать размеры площадей коттеджей, чтобы не потерять покупательскую активность и одновременно сократить себестоимость строительства.

В последнее время наибольшей популярностью пользуются участки без подряда, несмотря на то, что за год они подорожали почти вдвое. Их покупают в основном граждане с небольшим бюджетом, потому что на подобных земельных участках нет необходимости сразу начинать строительство. Средняя стоимость одной сотки в поселке, где проведен газ, водоснабжение и электричество, составляет 200 тысяч рублей. Но в разных направлениях цена меняется. Например, в населенных пунктах вдоль Новорижского шоссе сотка земли будет стоить уже 600 тысяч рублей.

Спрос на пустые земельные участки будет увеличиваться и дальше. Многие покупатели не в состоянии сразу приобрести дом и землю. Застройщики хорошо осознают данный факт, поэтому выводить на рынок недвижимости новые коттеджные поселки пока не планируют.

24.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код