Популярные поселки

Герман Еланюшкин: застройщики Московской области не станут банкротами

Герман Еланюшкин: застройщики Московской области не станут банкротами
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Еланюшкин уведомил, что в ближайшее время серьезные риски массового появления большого количества новых обманутых дольщиков отсутствуют. Тревожные ожидания, конечно, есть, они в большей или меньшей степени существуют всегда, но о том, что грядет волна массового банкротства застройщиков, сказано не было. По словам Еланюшкина, выступавшего на заседании в Красногорске на минувшей неделе, об этом свидетельствуют возобновления продаж. Это означает, что девелоперы, несмотря на кризис, справляются со своими обязательствами, ответственно подходят к решению проблем.

Областные власти всегда держат ситуацию на рынке строительства недвижимости под контролем. Объемы строительства в последний период немного снизились в связи с падением курса рубля и подорожанием строительных материалов. Сократился и объем продаж. Но сейчас рубль укрепляет позиции, поэтому в этом году дальнейшего уменьшения объема строительства и продаж не прогнозируется.

Еланюшкин подчеркнул, что к концу года ситуация на рынке недвижимости Подмосковья будет на уровне 2013 года. А это не самый плохой год. Если получится сохранить эту тенденцию, то уже к началу следующего года все веяния кризиса просто сойдут на нет. Подостывший на время рынок вновь оживет.

Отметим, что в первом квартале текущего года на территории Московской области было достроено и сдано в эксплуатацию более 700 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Большую часть данного объема составляют жилые дома. Около 250 тысяч приходится на долю коммерческой и торговой недвижимости. Если сравнивать с этим же периодом прошедшего года, то объемы существенно возросли, порядка на 200 тысяч квадратных метров.

27.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код