Популярные поселки

В ТиНАО решаются проблемы с недостатком детских садов и общеобразовательных школ

В ТиНАО решаются проблемы с недостатком детских садов и общеобразовательных школ
Летом текущего года на территории Новой Москвы откроется четыре социальных образовательных объекта инфраструктуры – три детских сада и одна школа. Глава Управления развития новых присоединенных территорий Владимир Жидкин отметил, что все эти объекты начали строить в начале года.
 
Детские дошкольные учреждения появятся в таких жилых комплексах как «Николин парк», «Бунинский» в поселке Сосенское и в «Прима парк» в Щербинке. Школа, рассчитанная на 600 учащихся, откроется в городе Московский.
 
Как отметили в ведомстве, в нынешнем году в рамках программы развития ТиНАО будет построено и сдано в эксплуатацию восемнадцать детских садов и шесть школ.
 
Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительству, говорил, что из всех запланированных на этот год детских садов двенадцать учреждений будут возводиться за счет инвестиционных средств. Их общая вместимость составит 2800 мест. Финансирование строительства остальных шести дошкольных учреждений осуществляется за счет денег, выделенных из регионального бюджета.
 
Все детские сады будут возведены с учетом индивидуально разработанной схемы проектирования. В них детей обеспечат всем необходимым, что может потребоваться для их полноценного развития.
Во всех строящихся кварталах и жилых комплексах предусмотрено строгое правило, заключающееся в том, что социальные инфраструктурные объекты необходимо строить одновременно с жилыми домами, а не потом.
 
Благодаря такому комплексному подходу при строительстве жилых кварталов у жителей не возникнет проблем с наличием мест в детских садах в новых микрорайонах. В поселениях, входящих в состав ТиНАО, все еще существует проблема нехватки мест в дошкольные учреждения. Если строительство будет продолжаться такими же темпами, то в течение двух лет очередность должна быть ликвидирована.

30.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код