Популярные поселки

Электродепо «Саларьево» будет открыто в 2017, а станция – в сентябре 2015

Электродепо «Саларьево» будет открыто в 2017, а станция – в сентябре 2015
Постройка электродепо "Саларьево" будет завершена ближе к 2017 году. Об этом сообщил зам. мэра по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин в рамках объезда строительных площадок "Новой Москвы".

Он рассказал, что строительство новой станции снимет общую загруженность с Сокольнической линии, которую тоже со временем планируется продлить. Хуснуллин также напомнил, что "Саларьево" откроют лишь в сентябре 2015 года. Пока что здесь планируется строительство большого транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который, по словам зам. главы города, будет включать в себя более пяти тысяч мест для стоянки машин. Также здесь будет выделено место для принятия около 100 автобусов. Именно здесь пассажиры смогут с комфортом пересесть с одного вида транспорта на другой. Постройку планируют начать уже в этом году, и закончить уже к концу 2017. Сумма инвестиций в данный проект составил пол миллиарда долларов.

Ранее Хуснуллин заявлял, что до 2020 года власти столицы намереваются построить и отремонтировать более 10 электродепо для более качественного обслуживания поездов метрополитена. Зам. мэра считает, что развитие сети депо - одна из наиболее важных частей программы развития  метрополитена в Москве. Ведь ввиду активного строительства, количество подвижного состава увеличится почти вдвое.

Также он добавил, что часть депо строятся как своеобразные гаражи для состава метро в ночное время суток, и часть - как зоны по ремонту и эксплуатации. Это что-то вроде строительства вагонов. В депо будут предусмотрены все виды ремонта - начиная косметическим и заканчивая капитальным. Это значит, что вагон можно будет полностью разобрать и собрать вновь, резюмировал Хуснуллин.

Напомним, станция расположена за МКАД, между деревней Саларьево и Киевским шоссе. Сразу-же за станцией планируется строительство депо.

04.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код