Популярные поселки

Территории Новой Москвы застраиваются, развивается транспортная инфраструктура

Территории Новой Москвы застраиваются, развивается транспортная инфраструктура
С момента присоединения новых территорий к столице прошло около трех лет. Однако за этот период было построено и успешно реализовано более пяти миллионов квадратных метров недвижимости. Около трети от общего объема приходится на жилые малоэтажные и многоэтажные дома, остальная часть - на коммерческую недвижимость, офисные здания, инфраструктурные объекты. Как сообщил глава Управления развития присоединенных территорий Новой Москвы Владимир Жидкин, за два с половиной года была проделана большая часть работы по вводу жилой и нежилой недвижимости.

В течение двух лет в Новой Москве открылось более десятка детских садов, четыре общеобразовательные школы, шесть поликлиник, а также один медицинский комплекс. Помимо строительства недвижимости осуществляется благоустройство прилегающих территорий. Так, например, в рамках развития Новой Москвы за указанный период появилось три обустроенных парковых зоны, сформировано более 70 тысяч рабочих мест.

Жидкин также отметил, что одновременно с инфраструктурой улучшается ситуация с транспортной доступностью. В прошлом году было простроено и реконструировано две хордовые автотрассы, проходящие между Киевским и Калужским шоссе, Боровским и Киевские шоссе. В настоящее время продолжаются работы по ремонту участка Калужского шоссе, которое является главным на территории Новой Москвы. Кроме того, во втором полугодии текущего года планируется открытие двух станций метрополитена – «Саларьево» и «Румянцево».

08.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код