Популярные поселки

Спрос на загородные дома зависит от транспортной доступности

Спрос на загородные дома зависит от транспортной доступности
Активное формирование рынка загородной жилой недвижимости началось в 2005 году. По словам девелоперов, повышенный интерес к индивидуальным домам граждане стали проявлять после того, как улучшилась ситуация с подмосковными автотрассами.

Спрос на объекты, которые находятся недалеко от реконструированных трасс, в среднем увеличивается на 20 процентов. Более того, между соседними поселками, расположенными в одном направлении, зачастую возникает конкуренция. Так, по завершению реконструкции Киевского шоссе спрос на загородные дома и коттеджи вырос более чем на 15 процентов. Повышенный интерес отмечается за счет того, что происходит перераспределение покупателей с рядом пролегающих автомагистралей, конкурирующих между собой.

Можно привести еще один пример. После реконструкции Новорижского шоссе, когда появились новые развязки в сторону Новой Риги, на данное направление стали обращать повышенное внимание многие потенциальные покупатели загородной недвижимости. Спрос увеличился порядка на 30 процентов. Девелоперы отметили, что количество сделок возросло благодаря возможности увеличения скоростного режима.

В прошлом году был сдан в эксплуатацию участок трассы «Москва – Санкт-Петербург». По мнению экспертов, в скором времени, когда дорога будет достроена полностью, можно ожидать прорыва на загородном рынке в этом направлении.

Реконструкция автомагистралей и дальше будет оставаться ведущим фактором повышенного спроса на дома, расположенные на прилегающих территориях. Реконструкция Дмитровского шоссе также окажет большое влияние. В этом направлении есть много озер, лесных массивов. Но из-за слабо развитой транспортной доступности Дмитровское шоссе пока остается мало востребованным.

На текущий момент проводится реконструкция Ярославского шоссе, поэтому данное направление тоже привлечет больше покупателей.

08.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код