Популярные поселки

В апреле на рынке элитной загородной недвижимости стали более доступными дуплексы и коттеджи

В апреле на рынке элитной загородной недвижимости стали более доступными дуплексы и коттеджи
На современном рынке загородной недвижимости немалую популярность приобрели дуплексы – дома, в котором могут проживать две семьи. В Подмосковье они встречаются как эконом-класса, так и элитные, соответственно, и ценовая категория у них разная.

Девелоперы отмечают, что в Московской области элитные дуплексы в апреле существенно подешевели. Если сравнивать с мартом, то цена снизилась до 22 процентов, и теперь в среднем она составляет 78 миллионов рублей. Что касается участков без подряда, то в конце апреля их стоимость установилась на уровне 86 миллионов рублей или 1,6 миллионов долларов. В сравнении с предыдущими месяцами цена снизилась до 10 процентов.

На коттеджи цены в апреле практические не поменялись. Сейчас элитный коттедж можно купить за 118 миллионов рублей или 2,3 миллиона долларов, что ниже, чем в марте, в среднем на 1 процент.

Если дуплексы, коттеджи, участки без подряда подешевели, то таунхаусы категории элит-класса, наоборот, подорожали. В настоящее время их можно купить за 54 миллиона рублей или 1 миллион долларов. Данные цифры говорят о том, что стоимость на таунхаусы увеличилась на 13 процентов.

По словам девелоперов, в апреле рынок элитной загородной недвижимости менялся в связи с укреплением российской валюты по отношению к американскому доллару. Для потенциальных покупателей с рублевыми сбережениями дорогостоящего сегмента дуплексов и коттеджей настало благоприятное время. Если рубль и дальше будет укреплять позиции, то цены могут в дальнейшем снижаться. Рост доллара, напротив, приведет к повышению цен на загородную недвижимость.

20.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код