Популярные поселки

Ответственность за незаконное строительство: суд постановил снести малоэтажные здания в национальном парке «Лосиный остров»

Ответственность за незаконное строительство: суд постановил снести малоэтажные здания в национальном парке «Лосиный остров»
В Московском областном суде было вынесено решение, что многоквартирные малоэтажные жилые дома, построенные на территории национального парка «Лосиный остров», будут снесены. По сообщению Минприроды РФ, они строились на незаконном основании.

Коллегия судей, рассматривающая гражданские дела, признала, что постройки являются самовольными. К ним относятся три трехэтажных дома, расположенных по улице Клары Цеткин на территории города Мытищи. Все эти строения при проверке оказались на границах национального парка. Кроме того, суд подтвердил, что здания строились с различными практически недопустимыми нарушениями, которые противоречат действующему в Российской Федерации Земельному законодательству. В  тексте судебного решения указано, что застройщик в кратчайшие сроки обязан за свои собственные денежные средства ликвидировать все три здания, возведенных нелегально.

В ходе проверок также было выявлено несколько незаконных актов сити-менеджера города. Они связаны с неверным представлением категории земель, на которых строились трехэтажные жилые дома. Представители Министерства природы отметили, что полностью поддерживают позицию суда. По словам заместителя главы ведомства Рината Гизатулина, за незаконные застройки необходимо нести ответственность, особенно если речь идет об охраняемых природных территориях, носящих государственный статус.

Руководство Минприроды намерено добиться не только сноса застройщиком нелегальных малоэтажных построек за свой счет, но и возмещения ущерба, который был причинен экологической системе национального подмосковного парка неправомерными действиями местных властей и застройщика.

25.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код