Популярные поселки

Территория лесных массивов в Московской области постепенно увеличивается

Территория лесных массивов в Московской области постепенно увеличивается
По сообщению руководства Комитета лесного хозяйства на территории Московской области лесных массивов увеличилось порядка на пять тысяч гектаров.

22 мая завершился весенний план по восстановлению леса. Согласно данных ведомства, на местах, где ранее проводились санитарные рубки, в этом году было высажено около 1,4 гектаров саженцев хвойных и лиственных деревьев. Но на этом посадки леса еще не завершены. За счет благоприятных погодных условий лесовосстановление будет продолжаться и дальше. Более того, лесное хозяйство находится в такой стадии готовности, что можно приступить к выполнению уже осеннего плана. В течение ближайших двух недель лесная территория увеличится еще на 500 гектаров, а это до двух миллионов деревьев. Всего на текущий год Комитет запланировал восстановить лес на площади, превышающей восемь тысяч гектаров, засадив около 27 миллионов молодых саженцев.

По словам председателя ведомства Подмосковья Владислава Овцинова, сейчас специалисты ускоряют лесовосстановление после весенней эпидемии жука короеда.

В Комитете отметили, что с 2015 по 2019 годы ряд мероприятий, направленных на восстановление лесных территорий, будет проводиться на площади более 40 тысяч гектаров. В течение пяти лет лес в Московской области необходимо возродить на всей территории. В прошлом году восстановление леса производилось на площади не менее семи тысяч гектаров, засадив почти 25 миллионов саженцев. В результате проведенных работ Подмосковье заняло второе место по общей площади восстановления лесных массивов.

Осенью прошлого года, а также в весенний период текущего года работы по санитарной рубке и дальнейшему сжиганию остатков и подготовке почвы выполнялись в положенный срок и надлежащего качества, за счет чего посадка саженцев началась уже в середине весны.

В Московской области на протяжении многих лет росли смешанные лесные массивы с березой, елью, дубом, сосной. Такие леса способны не только препятствовать размножению вредителей, но и обеспечить население хорошим урожаем различных ягод и грибов.

25.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код