Популярные поселки

Построить коттедж на земле ООПТ без проведения дорогостоящей экологической оценки станет невозможно

Построить коттедж на земле ООПТ без проведения дорогостоящей экологической оценки станет невозможно
В скором времени без процедуры экологической экспертизы и обсуждения проекта постройки возвести коттеджный дом или дачу на землях, относящихся к особо охраняемым природным территориям, будет невозможно. С недавнего времени над разработкой данного законопроекта работают представители Министерства природы России. Ряд изменений и поправок будет внесен в федеральный закон об «Экологической экспертизе», а также в Градостроительный кодекс.

Сейчас, чтобы построить дачу или коттедж, оценку состояния экологии проводить нет необходимости. Она предусмотрена только в тех случаях, если возведение зданий ведется на территории ООПТ. Но объекты, которые относятся к категории индивидуального жилищного строительства, сюда не попадают, так как создание проектной документации в Градостроительном кодексе для них отсутствует, а именно она служит объектом проведения процедуры экспертизы на предмет оценки экологии, о чем информируется в управлении государственного экологического надзора Министерства природы.

По факту получается, что реконструкция, проведение строительных работ, капитальный ремонт коттеджей и дач на территории ООПТ проводится без предварительной процедуры оценки экологии. В тексте к законопроекту сообщается, что это вредно отражается на состоянии окружающей среды.

В случае принятия изменений в федеральном законе будут установлены правила проведения государственной оценки состояния воздуха в проектной документации дачных и коттеджных домовладений, их дальнейшее строительство, реконструкция и непосредственно подготовка самой проектной документации по отношению к объектам. По срокам процедура оценочной экспертизы объектов индивидуального строительства будет занимать около восьми недель. Чтобы притупить к строительству, кроме оценочной экспертизы необходимо провести процедуру обсуждения проекта с общественностью.

Эксперты утверждают, что подготовить проектную документацию и провести экспертизу состояния экологии для дома может стоить в разы дороже, чем строительные материалы и возведение.

28.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код