Популярные поселки

Новорижское шоссе – самое популярное по итогам первого квартала в сегменте элитной недвижимости

Новорижское шоссе – самое популярное по итогам первого квартала в сегменте элитной недвижимости
Эксперты в области загородного рынка недвижимости в Подмосковье составили рейтинг направлений, которые оказались наиболее востребованными по итогам первого квартала текущего года. Аналитика проводилась только среди объектов элитного и премиум-класса, реализованных по цене от 40 миллионов рублей.

В целом топ популярных направлений остается прежним, но соотношение спроса поменялось. Например, в первом квартале было продано на 88 % объектов больше, чем за этот же период прошлого года. Эксперты отмечают, что это связано с падением российской валюты. Такой скачок привел к тому, что элитные дома в направлении Новорижского шоссе стали более востребованными. Также важно, что почти 75 % из всех проданных объектов относятся к первичному рынку. Зато дома с отделкой «под ключ» большим успехом не пользовались, к тому же количество предложений подобных коттеджей сокращается. В большинстве случаев готовые дома реализуются на вторичном рынке, а частные продавцы не спешат снижать цену. Покупателям, в свою очередь, это не очень выгодно. Если же объект реализуется крупными девелоперами, то они могут сделать хорошую скидку, предложить выгодную акцию, так как у них большой объем продаваемых объектов. По этой причине основная часть спроса приходится именно на предложения от застройщиков.

За первый квартал 2015 года на 65 % выросли продажи и в направлении Рублево-Успенского шоссе. В отличие от Новорязанского шоссе здесь большим успехом пользовались объекты «под ключ». Это говорит о том, что дома приобретались для дальнейшего проживания, а не для инвестирования.
Резко увеличился спрос на элитную недвижимость на Дмитровском шоссе. С начала текущего года в этом направлении продано в пять раз больше коттеджей, чем за этот же период прошлого года. В населенных пунктах на Дмитровском шоссе встречается много рек и озер, поэтому можно полагать, что граждане покупали дома для дачного отдыха в весенне-летний период. Важно и то, что здесь завершился ремонт трассы, а значит,  улучшилась транспортная доступность и сократилась плотность движения.

Стремительными темпами развивается территория Новой Москвы, соответственно, повышается спрос на дома в направлении Калужского и Киевского шоссе. Но перевес всё же остается в сторону Киевской трассы, где продажи выросли практически в три раза.

29.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код