Популярные поселки

На арендном рынке дач и коттеджей остается большое количество объектов

На арендном рынке дач и коттеджей остается большое количество объектов
В этом году рынок загородной аренды в Московской области существенно отличается от тенденций, складывающихся ранее. Во второй половине мая по-прежнему предлагается большое количество объектов, сдаваемых в аренду. Более того, ставки продолжают снижаться.  В мае объем предложений сократился всего на 14 % в сравнении с предыдущим месяцем.

В прошлые годы самые интересные объекты разбирались арендаторами уже в марте. В апреле они добирали то, что осталось, а в мае предложения уже практически отсутствовали.  Теперь же ситуация поменялась, и на данный момент только лишь половина предложений нашла клиентов на летний период.
По мнению аналитиков крупных агентств недвижимости, снижение темпов на рынке загородной аренды можно обозначить несколькими факторами. В первую очередь, такая ситуация складывается по причине экономической нестабильности. Арендаторы пытаются сэкономить расходы, отдавая предпочтение скромным небольшим дачным домикам.

Также влияние оказало увеличение количества предложений. Владельцы загородных домов, которые в прошлом году сами  в летний период оставались на дачах, решили сдавать свою недвижимость в аренду, чтобы хотя бы немного улучшить материальное положение.

Снижение спроса и увеличение объема предложений привели к тому, что пришлось сократить арендные ставки. На текущий момент они упали уже порядка на 30 %. Конечно, это приводит к массовому появлению дешевых объектов.

Большинство предложений на сегодняшний день сосредоточено в ценовом диапазоне от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Второе место занимают загородные дома по ставке в пределах 30 – 50 тысяч рублей. Также довольно много объектов предлагается по цене от 10 до 30 тысяч рублей в месяц.
Эксперты уверены, что арендная стоимость на дачные дома будет снижаться и дальше, потому что владельцам необходимо найти арендаторов, а для этого приходится идти на некоторые уступки.

29.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код