Популярные поселки

Спрос и цена на земельные участки без подряда падают

Спрос и цена на земельные участки без подряда падают
Между экспертами в последние месяцы идут споры и разногласия по поводу того, коснулся ли экономический кризис российского рынка недвижимости или беспокойства, которые возникали в январе, теперь уже беспочвенны. Оптимисты пытаются убедить пессимистов, что во всех сегментах загородной недвижимости количество сделок не только не сокращается, но и растет.

Но факты говорят о том, что ситуация на рынке земельных участков стала складываться в худшую сторону. Спрос за последний период резко упал и никак не идет на восстановление. Девелоперам приходится предлагать постоянные скидки и проводить акции, чтобы удержать клиента и продать хотя бы малую часть объектов. И это несмотря на то, что май и июнь всегда считались самыми активными месяцами.

Сейчас все сделки по реализации участков земли без подряда осуществляются по стоимости, значительно сниженной, чем указано в прайс-листах. А если объект продается еще и по акции, то покупателю он обходится совсем дешево. Конечно, там, где предлагается хорошая скидка, покупательская активность сохраняется. Но если стоимость на земельный участок остается на том уровне, что и в прошлом году, то там продажи практически отсутствуют.
Такие тенденции привели к еще одной проблеме – покупатели обращают внимание на скидки, поэтому большая часть качественных предложений остаются в стороне, не вызывая интереса.

В среднем участок земли без подряда в Московской области можно купить за 600-700 тысяч рублей. Казалось бы, что это недорого, но тогда владельцам придется самостоятельно подводить все коммуникационные системы. А это может обойтись в несколько раз дороже, чем стоит сам участок. Более того, продавцы часто обманывают покупателей, не выполняют своих обещаний и уходят из проектов, оставив их даже без электроэнергии. Поэтому можно понять выжидательную позицию со стороны населения.

03.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код