Популярные поселки

По решению суда строить элитные дачи в лесу возле Красково запрещено

По решению суда строить элитные дачи в лесу возле Красково запрещено
Представители Федерального агентства лесного хозяйства выступают против того, чтобы выделить большой участок лесного массива под жилую застройку в городе Красково. Чтобы отстоять свою позицию, они подали в Московский областной суд апелляцию об отмене решения Совета депутатов городского поселения. В итоге суд постановил отменить решение Совета депутатов и признать включение земель лесного фонда общей площадью более 100 гектаров в земли для строительства незаконным. В судебном постановлении сообщается, что земля, за которую возникли споры и разногласия, могла уйти под застройку элитных лесных дачных коттеджей.

На официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства Московской области сказано, что в конце 2012 года Совет депутатов городского поселении Красково провел заседание, на котором был утвержден Генплан. В соответствии с ним границы города увеличились на 100 гектаров за счет того, что в них были включены лесные территории. В скором времени эти земли перевели из лесного фонда в земли населенных пунктов для дальнейшего строительства.

Когда проходило судебное разбирательство, выяснилось, что депутаты предварительно не получали согласия со стороны властей для утверждения спорного Генплана. После ознакомления с ним представителей правительства региона проект не был одобрен ни комитетом лесного хозяйства, ни Федеральным агентством лесного хозяйства. Чтобы оспорить Генплан, оба ведомства обратились в городской суд города Люберцы. Они требовали отменить Генплан Красково, утвержденный незаконно.

После того, как суд признал проект Совета депутатов недействительным, администрация Краскова обратилась в вышестоящую инстанцию. Мособлсуд принял решение оставить решение Люберецкого суда без изменений.

03.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код