Популярные поселки

На арендном рынке загородной недвижимости Подмосковья сезон идет к завершению

На арендном рынке загородной недвижимости Подмосковья сезон идет к завершению
На рынке загородной недвижимости в Московской области отмечается падение спроса. При этом сократилось и количество предложений. Что касается арендной стоимости загородного дома, то она значительно варьируется, начиная от 20 тысяч рублей в месяц и до двух миллионов рублей.

Как отмечают эксперты, по сравнению с апрелем в мае предложение сократилось более чем на 32 %, а спрос уменьшился порядка на 20 %. Это означает, что нынешний сезон летней аренды на подмосковном загородном рынке постепенно идет к завершению.

В мае текущего года наибольшее количество предложенных в аренду объектов было зафиксировано по цене от 1000 до 3000 долларов в месяц. Второе место заняли дачи по арендной ставке до 1000 долларов в месяц. Очевидно, что спрос был сформирован предложением, потому что показатели примерно одинаковые.

Большинство объектов, сдаваемых в аренду на летний сезон, в прошлом месяце предлагалось в населенных пунктах, расположенных в 10 – 19 км от МКАД по цене от 1000 до 3000 долларов в месяц. Вторую строчку заняли загородные дома и дачи в таком же ценовом диапазоне, но только уже дальше от МКАД, в среднем от 20 до 29 км.

Особой популярностью пользовались коттеджи и дачные участки по стоимости от 1000 до 3000 долларов в месяц в Западном направлении. Второе место по востребованности заняли шоссе в сторону Юго-Востока, но в данном случае ценовой диапазон уже ниже – до 1000 долларов. Третью позицию заняло также Западное направление, только уже с более дорогостоящими предложениями, от 3000 до 5000 долларов в месяц. Менее популярными стали дома по цене от 5000 долларов, причем в любом из направлений Московской области.

15.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код