Популярные поселки

Вместо ФОКов опять многоэтажки: в Новокуркино жильцы протестуют против строительства жилых домов

Вместо ФОКов опять многоэтажки: в Новокуркино жильцы протестуют против строительства жилых домов
В микрорайоне Новокуркино в Химках местные жители недавно организовали акцию, адресованную властям. Они пытались донести, что их дворы уже слишком перенаселены, поэтому нет возможности установить спортивные площадки, необходимые для поддержания тонуса.

Несколько десятков человек, взрослые и дети, надели спортивную форму, взяли надувные круги и вышли на улицу, изображая, как плещутся в воде бассейна, играют в волейбол и футбол. Флешмоб был организован в качестве протеста против строительства очередной серии многоэтажных домов в том месте, где власти обещали возвести физкультурно-оздоровительный комплекс.

Жители возмущены тем, что застройщики собираются лишить целый район бассейнов, спортплощадок и детских садов ради многоэтажек, и без того вплотную построенных. Если решение строить жилые дома станет окончательным, жильцы потеряют последнюю возможность заниматься спортом.
При покупке жилой недвижимости застройщик обещал людям, что планирует благоустраивать район, строить школы, детские сады, но вместо этого появляются лишь новые многоэтажные дома и до сих пор нет ни одной новой спортплощадки. Также жильцы недоумевают, почему было отменено строительство многоуровневого подземного паркинга, а он, кстати, был обозначен на схеме генплана района. Людям ничего не остается, как оставлять машины во дворах, которые уже превратились в сплошную парковку.

Помимо отсутствия необходимой инфраструктуры в микрорайоне, есть и другие проблемы. Например, из-за слишком плотной и хаотичной застройки в экстренных случаях к домам не смогут подъехать аварийно-спасательные машины.

 До тех пор, пока конфликтная ситуация не будет разрешена, стройка в районе Новокуркино приостановлена.

18.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код