Популярные поселки

В Московской области производство керамического кирпича выходит на более современный уровень

В Московской области производство керамического кирпича выходит на более современный уровень
В Московской области действует шестнадцать предприятий по производству керамического строительного кирпича и крупноформатных блоков. На всех этих заводах работает чуть менее трех тысяч человек. Как отмечает министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина, кирпичное производство является основой в сфере строительства. Это означает, что отрасль необходимо постоянно поддерживать, создавать наиболее благоприятные, приемлемые условия для полноценного развития. А с приходом экономического кризиса это становится первостепенной задачей.

Напомним, недавно состоялось выездное совещание с участием представителей министерства стройкомплекса Подмосковья по оказанию поддержки региональных заводов, производящих керамический кирпич. Встреча прошла в Раменском районе в поселке Гжель на территории предприятия «Гжельский кирпичный завод». Также на совещание были приглашены топ-менеджеры компаний, занимающихся производством кирпича и других строительных материалов.

По мнению участников встречи, за последние годы предприятия в Московской области перешли на более современный уровень производства. Появился большой выбор кирпича различной цветовой гаммы, стали выпускаться крупноформатные керамические блоки. Все это по качеству и характеристикам не уступает аналогам, которые производят иностранные компании. 

На территории региона постоянно открывают новые предприятия с современным технологическим оборудованием, старые заводы также переходят на модернизированные линии, поэтому можно с уверенностью говорить, что на сегодняшний день строительная продукция соответствует всем требованиям.
Теперь перед производственными предприятиями поставлена следующая задача – создать новый формат с минимальным показателем выбросов вредных веществ, а также сокращением энергозатрат.

18.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код