Популярные поселки

На рынке загородной недвижимости мало предложений о продаже элитных коттеджей

На рынке загородной недвижимости мало предложений о продаже элитных коттеджей
Среди разновидностей сегмента на рынке недвижимости загородные дома считаются самыми уникальными. Загородная недвижимость всегда первая реагирует на любые проявления кризиса. Это объясняется тем, что такие дома не являются покупкой первой необходимости, а выбирать наиболее подходящий вариант можно годами.

В 2007 году, перед экономическим кризисом, отмечался пик спроса на объекты загородной недвижимости, причем преимущественно элитной. Соответственно, в тот период цены тоже были на самом высоком уровне. Уже прошло несколько лет, но рынок элитного загородного жилья так и не восстановил свои прежние позиции. Однако произошли существенные изменения: например, покупатели стали отдавать предпочтение не роскошным дворцам с массивными архитектурными деталями, а компактным домам с небольшим прилегающим участком. При этом в приоритете объекты в поселках, где есть прогулочные зоны, достаточно развита инфраструктура.

Активность девелоперов тоже менялась с годами. Так, за прошлый год на рынке появился только лишь один новый элитный поселок. В текущем году выходят только проекты, относящиеся к категории эконом-класса и бизнес-класса.

Новорижское направление остается лидирующим по развитию рынка загородного элитного жилья. Здесь можно найти около 65 % всех предложений в данном сегменте, а на Рублево-Успенском шоссе на данный момент на первичном рынке сосредоточено всего 15 %. Ввиду отсутствия достаточного количества новых объектов,  в этом направлении преобладает вторичка.

На территории Московской области самым дорогостоящим элитным поселком считается Agalarov Estate. На втором месте в рейтинге – Жуковка-ХХI. Третью строчку занял коттеджный поселок «Резиденция Бенилюкс».

30.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код