Популярные поселки

Дачники Новой Москвы будут оштрафованы за не заключение договора на вывоз мусора

Дачники Новой Москвы будут оштрафованы за не заключение договора на вывоз мусора
В планы Мосгордумы входит расширение полномочий администраций поселений ТиНАО.  Им будет дозволено облагать штрафом жителей частных домовладений, если у последних не заключен договор на вывоз мусора, сообщает Антон Палеев, руководитель комиссии МГД по вопросам общественных объединений.

«Сегодня администрации поселений не наделены такими правами.  Если есть хоть какой-то шанс, мы предпримем все усилия для внесения изменений на законодательном уровне и предоставления им возможности создавать админкомиссии. В этом случае им не нужно будет ждать приезда ОАТИ, штрафовать нарушителей порядка они смогут самостоятельно на месте», - рассказал депутат.

Палеев объяснил, что большинство дачников находят простой способ избавления от мусора. Вместо заключения договоров, они пользуются мусорными контейнерами близлежащих многоквартирных домов.

Руководитель подчеркнул, что поправки коснутся столичного закона «Об организации местного самоуправления» и Кодекса об административных правонарушениях. Федеральное законодательство нуждается в аналогичных поправках.

Ранее прозвучало заявление ОАТИ о приобретении московскими властями беспилотника с целью патрулирования территорий Новой Москвы.  С его помощью градоначальники планируют выявлять несанкционированные свалки, не узаконенные стройки, нелегальные автостоянки.

02.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код