Популярные поселки

В Московской области много бесхозных дорог, превращающихся после дождя в болото

В Московской области много бесхозных дорог, превращающихся после дождя в болото
В городе Солнечногорске дорога, ведущая от тубдиспансера к деревне Чепчиха, после дождя превращается в настоящее болото. Жители поселения неоднократно обращались в районную администрацию с просьбой если не проложить асфальт на проблемном участке, то хотя бы засыпать ямы щебнем. По грязным глубоким лужам невозможно ни пройти, ни проехать.

Жильцы говорят, что условно дорога подразделяется на три участка. Первый продолжается до Сенежской научной производственной лаборатории, там есть асфальтовое покрытие. Далее постепенно асфальт переходит в щебенку, а затем – в грунтовую дорогу, а она даже в сухую погоду далека от хорошего состояния, а в дождь она просто размыта.

Трасса тянется вдоль садовых товариществ до деревни Чепчиха, среди которых есть СНГ инвалидов и чернобыльцев. Поэтому нельзя сказать, что участок заброшен. По нему всегда ездят автомобили, ходят люди.

В администрации на просьбы жителей засыпать дорогу щебнем отвечают, что этот участок никому не принадлежит, поэтому пока решить проблему не представляется возможным.

Но недавно стало известно, что дорогу передают в муниципальную собственность. Это довольно длительный процесс, который может затянуться почти два года, а раньше проложить асфальт никак не получится.

По словам чиновников, если сейчас начать благоустраивать бесхозный участок, то бюджетные средства будут расходованы на нецелевые нужды, а за них впоследствии придется ответить.

В Солнечногорске это далеко не единичная проблемная дорога. Н сегодняшний день в городе насчитывается семь бесхозных проездов. Все они тоже оформляются в собственность муниципалитета.

03.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код