Популярные поселки

Выбор загородного дома должен быть осознанным

Выбор загородного дома должен быть осознанным
Многие россияне мечтают о покупке загородного дома. Но перед тем, как осуществить мечту, необходимо четко представлять, для чего нужен дом и каким он должен быть. Для начала важно определиться с месторасположением будущего коттеджа, размером участка. Стоит учесть и то, кто будет проживать по соседству.

Большинство граждан начинают строительство до того, как ответили семи себе на ряд вопросов. Например, надо с первую очередь определить, для чего нужен загородный дом. Возможно, для постоянного проживания, или же на летний сезон. Некоторые люди приобретают дом для того, чтобы заниматься огородничеством, хранить там урожай или складировать инструменты и вещи. После этого становится ясно, какой тип дома больше подходит в конкретном случае. На следующем этапе можно переходить к выбору проекта и методу строительства. Кто-то предпочитает дом как у соседа, а другой выберет типовой проект от известной организации. Также нужно определить, будет дом деревянным или из кирпича. Отвечая на эти вопросы, нужно руководствоваться первым вопросом «Зачем необходим дом?»

Далее будущий владелец дома решает, сможет и он самостоятельно реализовать проект. Некоторые россияне хотят строить своими силами, невзирая на то, что это займет много времени. Другие обращаются к специалистам проверенных компаний.

В последние годы загородные дома становятся более технологичными и функциональными. Потенциальные покупатели, по данным девелоперов, не хотят тратить годы на строительство, поэтому предпочитают популярные модульные решения, выбирая каркасные дома, коттеджи из клееного или профилированного бруса.

03.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код