Популярные поселки

Владельцы дач на территории Новой Москвы могут остаться без прописки

Владельцы дач на территории Новой Москвы могут остаться без прописки
Вопрос с адресом становится для москвичей не совсем обычным. Как оказалось, сегодня в историческом центре Москвы множество домов имеют одновременно несколько адресов. На какой переулок выходит стена дома, такой адрес ей и присвоен. Но сторон, выходящих на улицу, может быть как минимум две. Вот и сталкиваются жители столицы со всевозможными трудностями при обращении в те или иные инстанции.  Неразбериха с адресами не редко ждет и покупателей недвижимости в Новой Москве. Есть случаи, когда в документах на право собственности указан не конкретный адрес, а что-то типа «около» деревни такой-то. Оформить прописку по такому адресу не представляется возможным. Но, оказалось, не все так плохо.

Последние девяносто лет учетом состояния объектов столичного жилфонда занималось Бюро технической инвентаризации.  Сегодня замеры БТИ не являются обязательными, но его помощь может быть незаменимой в ряде ситуаций. По сведениям уникального архива можно узнать историю возведения дома, смены адресов, проведения перепланировок.  Одним из наиболее часто решаемых вопросов является вопрос об уточнении адреса.  Если в Москве с этим все более или менее понятно, то на территории Новой Москвы еще ведутся работы по уточнению тех или иных координат, и займут они не один месяц.

В столице к структуре адреса всегда существовали жесткие требования,  для московской области их не было, аналогичный реестр не велся. Если скорая помощь, почтовая служба все-таки находят необходимый дом, то при оформлении сделок с недвижимостью возникает ряд вопросов. На сегодняшний день в Новой Москве больше 130 тысяч объектов, большинство из которых нуждаются в актуализации и приведению к московскому стандарту.  

04.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код