Популярные поселки

Зачем девелоперам мультиформатные поселки

Зачем девелоперам мультиформатные поселки
Девелоперы вынуждены учитывать изменения экономической ситуации и ее влияние на покупательский спрос, внося своевременно корректировки в новые проекты путем разнообразия форматов в рамках одного проекта, расширения линейки цен. В результате они сводят свои риски к минимуму и могут удовлетворить потребности любого покупателя.

На сегодняшний день на столичном и загородном рынках недвижимости в продаже около двух десятков комплексных проектов. Покупатели любого финансового достатка и разных потребностей могут быть удовлетворены за счет наличия практически любого востребованного сегодня формата. Здесь есть и коттеджи, и таунхаусы, и жилье как в многоквартирных, так и малоэтажных жилых домах. Проекты со смешанными форматами жилья на рыке позиционируются по-разному, но суть одна. Это могут быть как коттеджные поселки, так и жилые комплексы.

Самым распространенным видом мультиформатных комплексов является соединение квартир в малоэтажных домах и таунхаусов. В некоторых случаях в крупномасштабных проектах сюда добавляются еще и среднеэтажные дома, но здесь уже необходимо грамотно выполнить градостроительное зонирование.

Участники рынка недвижимости считают, что мультиформатную застройку породил экономический кризис. В 2008 году такие проекты впервые вышли на рынок, сегодня они вновь приобретают популярность. Застройщики вынуждены предлагать покупателям нестандартные подходы, чтобы хоть как-то поддержать снижающуюся покупательскую способность.  К тому же такое комбинирование позволяет максимально эффективно использовать выделенную под застройку территорию.

07.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код