Популярные поселки

Министерство экологии сформирует специальные группы для пресечения несанкционированной недродобычи

Министерство экологии сформирует специальные группы для пресечения несанкционированной недродобычи
Руководство Министерства экологии Московского региона создаст мобильные группы с участием сотрудников ведомства и представителей силовых структур, которые будут проверять места незаконной добычи песка и гравия. Инспекционные мероприятия планируется организовать вне плана.

На прошлой неделе, 24 июня, состоялось совещание межведомственной комиссии. Главной темой, которую обсуждали участники, было выявление несанкционированной добычи природных ископаемых на территории региона, а также пресечение нарушений нормативных актов в этой сфере. Глава Министерства экологии Московской области Александр Коган рассказал, что в ходе заседания были предложены различные методы, направленные на эффективную борьбу с незаконной недродобычей.

Он отметил, что для этого необходимо задействовать все заинтересованный структуры и разработать порядок их взаимодействия. С этой целью в скором времени будут созданы специальные мобильные группы. Они смогут согласованно выезжать к месту за короткий период времени и фиксировать выявленные нарушения.

В случае выявления факта несанкционированной добычи сыпучих материалов на территории Подмосковья можно направить жалобу на официальном сайте ведомства.

По словам представителей Минэкологии, в текущем году было обнаружено два десятка объектов, где производилась недродобыча на незаконных основаниях. В ходе проверок инспектора изъяли ряд единиц специальной техники, выписали порядка 50 предписаний об устранении нарушений. Также было возбуждено три уголовных дела. Нарушители выплатили штрафы в размере 11 миллионов рублей. Без надлежащего разрешения, по данным ведомства, в Московской области добывается более 20 процентов сыпучих строительных материалов.

09.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код