Популярные поселки

Что нужно знать про таунхаус

Что нужно знать про таунхаус
Многие российские семьи мечтают о загородном доме. Бытует мнение, что стоимость загородного жилья выше, чем на квартиры в многоэтажке. Так было до тех пор, пока не появились таунхаусы.

Вернемся немного в историю. Впервые этот тип жилья появился в 19 веке в Великобритании. В дословном переводе с английского языка это «городской дом». Это слово применялось к городским домам английских аристократов. Стояли они как отдельно от других, так могли и примыкать к соседним.  По окончанию Первой мировой войны таунхаусы в Англии превратились в маленькие квартирные комплексы. Сегодня около 20% европейцев проживают в таунхаусах.

В России первый таунхаус появился в 1995 году в Подмосковье в поселке Новые Ржавки. Спустя пять лет на страницах газеты «Известия» появилась статья о новых тенденциях в загородном домостроении Подмосковья. Застройщики предпринимают первые шаги в возведении многоквартирных домов, которые поступают в продажу как «таунхаусы» и «клубные дома».

Сегодня таунхаус – это дом в два-три этажа, в котором одновременно проживает несколько семей.  Количество квартир не должно превышать десяти, в противном случае он превращается в многоквартирный дом.  Максимальное количество этажей – четыре, оптимальное – два.
Таунхаусы могут быть нескольких видов.

В дуплексах проживает две семьи. Это идеальный вариант для большой семьи, стремящейся жить рядом, но отдельно друг от друга. На небольшом приусадебном участке хорошо вписывается детская площадка, клумба или газон.  Типовая планировка предполагает расположение на первом этаже кухни, гостиной комнаты, гаража и других подсобных помещений, на втором – спальни и санузлы.

Твинхаус является одним из видов дуплекса. Отличается он от дуплекса только площадью и, соответственно, стоимостью.

Что представляет из себя квадрохаус, не сложно догадаться из самого названия. В доме проживают четыре семьи. Квартиры наделяются путем поперечного или продольного деления здания. По планировке он очень похож с дуплексом. Единственное, на третьем этаже может быть оборудовано помещение для занятий спортом и отдыха. Главным достоинством квадрохауса является его компактность.

Еще одна разновидность таунхаусов – вилетта, пришла к нам из Италии. Здесь наблюдается многообразие арок, террас, мансард, должен быть бассейн. Стоит он дороже, но и комфорта в нем больше.

Лейнхаусы – это когда несколько коттеджей объединены в одно строение.  Хоть и расположены они в плотную к друг другу, вполне могут иметь разный дизайн. У каждого свой участок и отдельный вход.  Отличительной особенностью лейнхаусов является обособленность коммуникаций, к каждому дому они тянутся отдельно.

Британхаусы отличаются от таунхаусов лишь внешним видом. Фасады таких домов выполнены из красного кирпича. Большое внимание уделяется экологичности и комфортности.

Как мы видим, разница между ними только в количестве секций, модные и незнакомые названия – не что иное, как удачный пиар-шаг.

Достоинства и недостатки таунхаусов
Большим преимуществом является его экономичность.  Строительство такого жилья, коллективный подвод всех необходимых коммуникаций обходятся дешевле, чем в частном доме. Гораздо ниже расходы на его содержание и обслуживание. Например, расходы на отопление гораздо меньше, чем в коттеджах, благодаря тому, что две стенки согреваются соседями. Расходы на вывоз мусора, уборку и охрану прилегающей территории раскидываются на нескольких жильцов.

Но вот от глаз соседей никуда не деться, об уединении здесь мечтать не стоит. Участок площадью три сотки принадлежит трем хозяевам, и каждый распоряжается им по своему усмотрению. Не редко есть проблемы и с транспортной доступностью. Не имея личного автотранспорта, выбраться за покупками или отвести ребенка в поликлинику может быть весьма проблематично.

Сегодня таунхаусы приобретают все большую популярность. Несмотря на его недостатки, жизнь в нем все равно комфортней, чем в городской квартире.

10.09.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код