Популярные поселки

Застройка лесов может быть разрешена

Застройка лесов может быть разрешена
Министерством природы подготовлены изменения и дополнения в Лесной кодекс, разрешающие осуществлять капстроительство на территории лесов, если оно ведется для рекреационных целей.

Как заявляют представители ведомства, проект закона подготовлен согласно поручения президента РФ В.Путина, в котором еще летом прошлого года он дал задание усовершенствовать законодательную базу, касающуюся лесной рекреации.  Минприроды полностью согласно с необходимостью таких правок.  Существующий запрет на проведение легального строительства в лесной зоне вызвал массу обращений о переводе земельных участков лесного фонда в другие категории, также такое «табу» не стимулирует привлечение инвестиций и развитие туризма.

Поправки дают возможность осуществлять строительные работы и эксплуатировать объекты, которые не имеют отношения к лесной инфраструктуре. Разрешение теперь касается и санитарно-защитных, охранных зон.  Если поправки будут одобрены, в этих зонах можно будет проводить вырубку деревьев и кустарников.  Причем рубка насаждений может быть как выборочной, так и сплошной. Для обеспечения безопасности Министерство природы предложило перед началом работ огораживать такие территории. Министерством природы подготовлены изменения и дополнения в Лесной кодекс, разрешающие осуществлять капстроительство на территории лесов, если оно ведется для рекреационных целей.

Еще одна поправка в Лесной кодекс дает возможность возводить не только временные объекты для отдыха граждан, как это сегодня и делается, а и используемые для организации досуга иные объекты. Единственное, в проекте закона нет точной формулировки понятия «иные объекты».
Чиновники Подмосковья и Владимирской область уже поддержали данный законопроект.  Однако специалисты Рослесхоза относятся к нему скептически и боятся, что пойдет новая волна строительства коттеджных поселков в лесах общественного значения. Министерство природы критику не поддерживает.

13.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код