Популярные поселки

Мусоросжигательного завода в поселении Михайлово-Ярцевское не будет

Мусоросжигательного завода в поселении Михайлово-Ярцевское не будет
Городские власти отказались от идеи строительства мусоросжигательного завода на территории Новой Москвы, сообщила Марина Егорова, руководитель Управления развития новых территорий Москомархитектуры. Ранее открыть данное предприятие планировалось на территории поселения Михайлово-Ярцевское.

«В территориальном плане развития Новой Москвы на территории поселения Михайлово-Ярцевское мусоросжигательный завод не предусмотрен», - рассказала начальник Управления.

Ранее Дмитрий Набокин, префект ТиНАО сообщал, что планы открытия такого завода были, но от них пришлось отказаться.

Разговоры об открытии мусоросжигающего завода ведутся с начала девяностых годов. Но сегодня при составлении планов дальнейшего развития Новой Москвы от этой идеи пришлось отказаться.  Набокин публично заявил, что мусоросжигательного завода здесь не будет.

Для справки, границы Москвы увеличились в результате присоединения 148 тысяч гектар на юго-западе области. Произошло это 1 июля 2012 года. К столице были присоединены Троицк, Щербинка, девятнадцать поселений и частично Красногорский и Одинцовский районы.

Территория столицы стала больше в 2,4 раза, население присоединенных территорий составляет 500 тысяч человек. За прошедшие три десятилетия это самый масштабный проект по всей России, представляющий собой полноценный город с развитой инфраструктурной, транспортной сетью.  Здесь планируется построить больше ста квадратов недвижимости, их возведение будет финансироваться как за счет бюджета, так и частных инвестиций. Марат Хуснуллин, зам московского градоначальника по строительным вопросам, подчеркнул, что в скором времени здесь появится новый город-миллионник.

16.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код