Популярные поселки

Девелоперы не пострадают от запрета на застройку зеленой зоны

Девелоперы не пострадают от запрета на застройку зеленой зоны
Запрет на ведение строительства в лесной зоне Подмосковья, расположенной до 70 километров от Московской кольцевой автодороги не повлияет на строительную отрасль области, такое мнение высказал Герман Елянюшкин, зампред подмосковного правительства, на предлагаемые Общероссийским народным фронтом (ОНФ) меры.

Напомним, члены ОНФ внесли предложение об увеличении столичной и подмосковной лесопарковой защитной зоны до 70 километров, а также о создании так называемой «буферной зоны», проходящей по границе лесного пояса, в которой будет запрещено вести любые виды строительства. Принять такое решение побудили многочисленные жалобы жителей относительно вырубки лесной зоны и возведения на этих участках коттеджных и дачных поселков, жилых микрорайонов. Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по лесоохранным вопросам и экологии изучил сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что за последние четыре десятилетия лесопарковая зона столицы уменьшилась на 33 тысячи гектар.  Эксперты считают, если и в дальнейшем сохранятся такие же темпы прироста населения, количества автомобильного транспорта и объемов вырубки лесов, то мы неминуемо вызовем экологическую катастрофу.

Елянюшкин считает, что после принятия данного запрета застройщики Москвы и области не пострадают, поскольку уже сегодня запрещено вести строительство на территории земельного фонда. Руководитель не исключает единичные нарушения, хотя уверен, что застройщики, просчитывая ситуацию на перед, вряд ли возьмутся за возведение объектов, на которые будет не реально получить разрешение на строительные работы и в последующем оформить право собственности.

14.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код