Популярные поселки

Московский "золотой" дом

Московский "золотой" дом
Иметь домик с садом и огородом в центре Москвы - явление из области фантастики. Приобрести такой дом практически невозможно. Стоимость его заоблачная, да и оформить его будет не просто. Если вам всё-таки посчастливилось стать обладателем такой недвижимости, то в первую очередь стоит побеспокоиться, чтобы ваш "домик" не снесли.

Из различных источников можно узнать, что в столице много частных домов, а если уточнить, то большое количество таких домов находится в Новой Москве, за счёт присоединения посёлков и сёл. А вот на территории "старой" Москвы частных домов очень мало, вокруг многоэтажек и столичной суеты смотрятся они странновато. Рынок по продаже частных домов в столице практически отсутствует.

Несмотря на стабильно высокие цены, есть немало желающих, которые хотят приобрести собственный дом в центре столицы.  Старые особняки столицы - это отдельный раздел на рынке недвижимости, который остаётся востребованным, дорогостоящим и популярным. В наше время такие объекты - редкость, каждый из объектов по-своему уникален. Даже за деревянный старый коттедж запрашивают уникальную цену. Старые московские особняки остаются самыми дорогостоящими и востребованными. Количество предложений по продаже домов в центре столицы ничтожно мало, поэтому цены за такую недвижимость очень высоки.

Иметь частный дом в центре Москвы - престижно. Такое приобретение считается имиджевой покупкой, она подчеркнет финансовое состояние и статус его обладателя. Такие здания в основном приобретаются для иностранных посольств, главных офисов банков и крупных коммерческих предприятий. Востребованными остаются объекты в центре столицы, прошедшие реконструкцию, часто владельцы используют их для сдачи в аренду.
Несмотря на постоянные разговоры о сносе посёлков, находящихся на территории столицы, на них практически нет спроса. Дом в таком посёлке может продаваться не один месяц и не один год.

Предложений по продаже частных домов в центре Москвы единичны. Земля для постройки особняка стоит немалых денег, да и участков в центре столицы практически не осталось. Из-за высокой цены на землю выгоднее строить многоквартирные дома.

Приобретение частного особняка несёт много рисков. Это может быть снос в результате решения градостроителей. Ещё есть юридические риски, о них надо помнить при покупке данного жилья. Если здание является исторической ценностью, его нельзя перестраивать и тем более сносить. Собственник такого особняка обязан реставрировать данное здание за свой счёт и обеспечить доступ лицам, контролирующим памятники архитектуры.

14.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код