Популярные поселки

Объем продаж дорогих коттеджей увеличился на 32%

Объем продаж дорогих коттеджей увеличился на 32%
За первое полугодие 2015 года на подмосковном рынке загородной недвижимости продано порядка 200 элитных домовладений, что на 32% больше объема продаж за первые шесть месяцев прошлого года.

Специалисты рынка недвижимости объясняют такой рост маркетинговыми уловками застройщиков – всевозможными скидками и акциями, а также фиксированным курсом валют.

В общем, в течении первых шести месяцев в этом сегменте не наблюдалось существенных скачков, активность покупателей была на одинаковом уровне. Однако, если в первом квартале спрос объясняется подписанием сделок по ажиотажным покупкам в декабре, то весенний рост активности является закономерным, именно в этот период увеличивается количество сделок с загородной недвижимостью.  Самое существенное влияние оказали различные акции и скидки, к которым пришлось прибегнуть застройщикам.  Наибольшим спросом в первом полугодии пользовались объекты, стоимость которых зафиксирована в рублях.

Охотнее всего покупатели приобретали коттеджи, на их долю приходится 65% общего объема продаж на первичном рынке подмосковной загородной недвижимости элитного класса.  Таунхаусы и дуплексы соответственно составили 18% и 4%. И только 13% сделок пришлось на участки без подряда.
Что касается направлений, то бесспорным лидером остается Новорижское шоссе, здесь сосредоточено 58% проданных объектов. По 9% пришлось на Дмитровское и Рублево-Успенское шоссе, которые разделили второе почетное место.

17.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код