Популярные поселки

В начале следующего года будет сдан жуковский аэропорт

В начале следующего года будет сдан жуковский аэропорт
К концу первого квартала 2016 года планируется ввести в работу аэропорт Раменское, расположенный в подмосковном городе Жуковском.

Строительство «Рампорта» областное руководство обсуждало на проходящем в Жуковском международном авиасалоне «МАКС-2015». Следует отметить, что «Рампорт» - это проектное название, сам же аэропорт будет называться «Раменское».

«Данная выставка стала популярной в наши дни. Именно в ее рамках мы ведем обсуждение старта нового аэропорта Раменское.  Первые пассажиры будут приняты уже в марте следующего года.  Проект является довольно масштабным. Согласно плану, пассажиропоток будет увеличен до 12 миллионов человек», - рассказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области, во время встречи с журналистами.

На состоявшемся во вторник, 25 августа, заседании областного правительства Андрей Воробьев сообщил о высокой стадии готовности аэропорта «Рампорт».  Уже возведены 17 тысяч квадратных метров, остались отделочные работы.

Для справки, в августе 2014 года подмосковные власти и «Рампорт Аэро» заключили договор на проведение модернизации жуковского аэропорта «Раменское».  Строительные работы поручены СП ОАО «Рампорт Аэро», образованному в результате подписания инвестиционного соглашения между государственной корпорацией «Ростех» и литовской компанией AviaSolution Group.  На базе нового аэропорта планируется развитие не только гражданской и государственной авиации, но и экспериментальной.

Для реализации проекта будет инвестировано 10 миллиардов рублей.  Уже в марте 2016 года будут приняты первые пассажиры, а к 2021 году ежегодный пассажирооборот составит 12 миллионов людей, грузооборот – 40 тысяч тонн.  

Перед правительством Подмосковья также стоит ряд важных задач, связанных с логистикой, открытием новых автодорог, обеспечивающих пассажиров возможностью легко добраться из Москвы в аэропорт и обратно.  Одним из решений является проект наземного метро, реализуемый в Подольске.

Создание в Жуковском нового авиационного кластера и дальнейшее развитие нового аэропорта через  четыре года после открытия обеспечат 13 тысяч новых рабочих мест.

27.08.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код