Популярные поселки

Наибольшим спросом пользуется дешевое загородное жилье

Наибольшим спросом пользуется дешевое загородное жилье
Отдел загородной недвижимости всем известной компании «ИНКОМ» подвел итоги за второй квартал текущего года. Результаты показали, что 82% спроса на рынке загородной недвижимости занимает жилье класса «эконом». Этот показатель является рекордным за последние годы.

В сообщении говорится: «Во втором квартале текущего года объем предложения недвижимости эконом-класса остался стабильным, однако спрос вырос до рекордной величины – 82%».

Сотрудники фирмы объясняют, что такая ситуация сложилась не в результате увеличения количества сделок с недвижимостью по минимальной стоимости, а в результате общего провала рынка, когда сильно просели объемы продаж жилья в средней и высокой ценовой категории, благодаря чему в общем совокупном объеме реализации  выросла доля объектов эконом-класса. Рост удельного веса дешевого жилья произошел, в основном, за счет сокращения доли объектов комфорт- и бизнес-класса до 13% и 3% соответственно, что также является историческим рекордом.

Сложившаяся кризисная ситуация в экономике вносит свою лепту. Резко уменьшилось количество покупателей, приобретающих загородные дома для проживания в период отпусков или как второе жилье. Приобретение с целью инвестирования можно сказать прекратилось.  Большинство сделок совершается с целью дальнейшего постоянного проживания.

«За первое полугодие текущего года удельный вес квартир в малоэтажных новостройках немного увеличился по сравнению с концом прошлого года и достиг 29%. На уровне 2% остановились продажи таунхаусов, поскольку на сегодняшний день объем предложения в этом сегменте значительно выше объема спроса», - говорится в докладе.

17.09.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код