Популярные поселки

Сегодня состоялось открытие станции «Котельники»

Сегодня состоялось открытие станции «Котельники»
Сегодня, в понедельник, 21 сентября, состоялось открытие новой станции Таганско-Краснопресненской линии – «Котельники».

Как сообщает новостное агентство «Москва», столичный градоначальник Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев торжественно открыли новую станцию московской подземки.

«За последние несколько лет это открытие второй станции на территории Московской области. Сначала появилась «Новокосино», за ней «Котельники», которая даст возможность равномерно разделять пассажиропотоки», - отметил мэр города.

Со слов Андрея Воробьева, новая станция сможет каждый день обслуживать порядка двухсот тысяч пассажиров.

«Сегодня мы присутствуем на открытии новой станции столичного метрополитена. Ее строительство осуществлялось в рамках масштабной компании российского президента по развитию и усовершенствованию транспортной системы мегаполиса. На сегодняшний день станция «Котельники» является самой современной. Ежедневно через нее проходит двести тысяч человек. С 21 сентября с 14.00 часов по московскому времени сюда направлено сорок маршрутов, позволяющих пассажирам свободно добираться в этом направлении», - резюмировал губернатор.

Для справки. Открытая сегодня станция «Котельники» находится в подмосковном городе Котельники на перекрестке улицы Маршала Полубоярова и Новорязанского шоссе. Она является следующей за станцией «Жулебино», открытие которой состоялось в 2013 году. Тогда одновременно была открыта и стация «Лермонтовский проспект».

Особенностью станции «Котельники» является география ее вестибюлей. Один из них находится в столице, пассажиры выходят как раз на Новорязанское шоссе и улицу Маршала Полубоярова, другой – уже в Московской области. Выход расположен в Котельниках в районе Опытного поля. В первую очередь им смогут пользоваться жители Котельников, а также близлежащих Люберец и Дзержинского.

Строительные работы велись с осени 2012 года. Первоначальной датой открытия считался конец 2013 года. Потом дату пришлось несколько раз переносить. Причиной тому стал конфликт между владельцами земли и городским руководством относительно территории под планируемый транспортно-пересадочный узел. Следующими датами были начало 2014 года, потом начало 2015, за ним июль этого же года. Не смогли открыть станцию и ко Дню города, который отмечался 5 сентября.

21.09.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код