Популярные поселки

Что представляет собой элитный коттедж

Что представляет собой элитный коттедж
В нашем понимании слово «элитный» ассоциируется с чем-то лучшим, дорогим, престижным.  Среди нас есть категория граждан, которая стремятся иметь элитную недвижимость, получить престижное образование, посещать элитные магазины. Но мало кто в действительности может объяснить, каким должен быть элитный коттедж.

Среднестатистический житель нашей страны, описывая элитный коттедж, видит трехэтажный дом, можно с мансардой, гаражом на нулевом уровне на два, а лучше три автомобиля, обязательной охраной на въезде, блюдущей покой своих хозяев. Можно сюда добавить и смотровые башни по периметру. Мы, конечно, утрируем. Но у большинства россиян элитное жилье ассоциируется с огромной денежной суммой и не менее огромными площадями.

В реальности элитный дом не нужно сравнивать с большим спортивным объектом или заповедником. Площадь строения должна соответствовать количеству жильцов и личным потребностям семьи. Обычно в элитном доме каждый член семьи имеет свою спальню с отдельным санузлом, гардеробную комнату. Обязательно должна быть уютная столовая комната площадью не меньше 25 квадратных метров, кабинет с хорошей библиотекой, гостиная комната с современным камином, несколько комнат для гостей. Если у хозяев дома есть желание, может быть организован тренажерный зал, бильярдная и даже зимний сад.  Если в доме проживает много людей, то площадь такого элитного домовладения может достигать 600-800 квадратных метров.
Если дом рассчитан на семью из двух-трех человек, он может быть элитным даже при площади 120-150 квадратов.

Не маловажным вопросом является место, где расположен элитный коттедж. Обязательно это должен быть экологически благоприятный район не далеко от природного парка, заповедника. Лучшим вариантом является населенный пункт не далеко от водоема.

На элитности дома сказывается и размер территории, которую он занимает. Строгих нормативов в этом вопросе не существует, но в элитных коттеджных поселках редко можно встретить участки площадью меньше 15 соток, большинство из них площадью от 30 до 50 соток. Соседями в элитном поселке будут люди примерно одинакового уровня достатка.

Учитываются и материалы, их которых построен дом. Прежде всего, они должны быть экологически чистыми. Предпочтение отдается кирпичу, оцилиндрованному брусу, поризованному камню.

Планировка элитного коттеджа должна быть хорошо продумана, а внешний фасад  выделяться на фоне других строений. Наличие всех коммуникаций даже не обсуждается: газ, вода, электроэнергия, центральная канализация, линия высокоскоростного интернета, система общего кондиционирования и вентиляции, а также пожаротушения. Тревожная кнопка, видеонаблюдение по всему периметру являются неотъемлемой частью.

Территория вокруг элитного дома выделяется продуманным ландшафтом. Здесь продуман каждый элемент. Лужайки и цветочные клумбы, розарий и альпинарий, зона отдыха, бассейн.  

25.09.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код