Популярные поселки

Экопоселок и все, что с ним связано

Экопоселок и все, что с ним связано
Сейчас модно говорить о хорошей экологии, но что в реальности скрывается под этим модным словом? Какова ситуация на рынке загородного жилья?

Вопрос экологии сейчас очень актуален. Каждый из нас хочет жить в местности с благоприятной экологией, заботясь о своем здоровье и здоровье своих родных. На практике слово «эко» является всего лишь рекламных ходом. Если хоть как-то это «эко» обоснованно, то цена сразу вырастает в несколько раз.

«Эко» дома пришли к нам из Европы. В связи с недостатком природных ресурсов зеленое строительство для них является актуальным.

Следом за европейцами мы тоже стали понимать, что вопрос экологии очень важен, что любое производство должно быть экологически чистым. Однако наш подход отличается от их.

Перед началом возведения экопоселка иностранные застройщики проводят тщательный анализ местности. Изучается качество воды, воздуха, почвы, уровень радиации и т.п. Такое исследование занимает несколько лет. 

Российские девелоперы не готовы ждать столько времени и вкладывать много денег. Если быть полностью справедливым, то покупатели в России не готовы платить больше за экологию. Большинство из них ищут баланс цены и качества, развитой инфраструктуры и удачного месторасположения. Но не за горами то время, когда фактор экологии встанет с ними на одну чашу весов.

Что же из себя представляет экопоселок в России?

Для нашего экопоселка свойственны три составляющие: экологически благоприятное место, экологически чистые стройматериалы и дополнительные мероприятия, направленные на сохранение экологии.

Удачное расположение позволяет застройщикам с легкостью приписывать приставку «эко» к новым объектам.  Здесь обязательно рядом должны быть лес и водоем. Нередки случаи, когда на территории самого экопоселка создается экопарк. Застройщик засаживает дополнительные площади, создает пруды. Из инфраструктурных объектов оборудуются дорожки для пеших прогулок и велосипедистов, свои пляжи, клубы любителей яхт. Не должно быть по близости шумных автомобильных трасс, линий электропередач, свалок мусора, зон отчуждения.

Строятся дома в таких поселках только из экологически чистых стройматериалов, которые в обязательном порядке соответствуют всем ГОСТам, СТП. Предпочтение отдается материалам, которые за все время своей эксплуатации наносят минимальный вред окружающей среде.

Что касается допуслуг, направленных на охрану экологии, то сюда относится переработка отходов, использование энергосберегающих технологий (современных оконных рам, солнечных батарей и т.п.).

Такие технологии стоят очень больших финансовых средств, поэтому жилье в настоящем экопоселке буде на много дороже обычного - на 25-30%.

02.10.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код