Популярные поселки

Около 3 тыс. «квадратов» малоэтажного жилья ввели в поселении Краснопахорское ТиНАО

Около 3 тыс. «квадратов» малоэтажного жилья ввели в поселении Краснопахорское ТиНАО

Почти 3 тыс. кв. м жилья сдано в эксплуатацию в малоэтажном жилом комплексе «Остров Эрин», расположенном в Краснопахорском поселении, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В октябре в «новой Москве» будет введено не менее 40 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья. Это составит 30-35% от всего объема построенной жилой недвижимости на новых территориях за год», - сказал В. Жидкин.

По его словам, с начала года было введено 1,4 млн кв. м недвижимости, из них почти 600 тыс. «квадратов» составили малоэтажные и индивидуальные дома.

«Это очень хорошая пропорция, которая соответствует задаче, которую три года назад поставил перед нами мэр Москвы Сергей Собянин - создать на новых территориях комфортную среду проживания», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) составляет более 500 тыс. человек (с учетом временно проживающих). За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тыс. человек.

К 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По итогам 2015 года здесь планируется построить 2,8 млн «квадратов» недвижимости.

Источник: http://stroi.mos.ru

19.10.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код