Популярные поселки

Сельскохозяйственные земли Подмосковья сохранили свое предназначение

Сельскохозяйственные земли Подмосковья сохранили свое предназначение
В этом году не было зафиксировано ни одного случая нарушения моратория на перевод сельскохозяйственных земель под строительство многоэтажных зданий, сообщает  Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Для справки, в начале 2015 года руководство области ввело запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилую застройку.  Ведение многоэтажного строительства на таких землях стало невозможным.  Такой запрет стал своеобразным стимулом для увеличения количества земельных участков в сельскохозяйственном обороте.

«Весь текущий год благодаря действующему мораторию ни один клочок сельскохозяйственной земли не был переведен под  многоэтажную застройку», - рассказал Воробьев в эфире СМИ.

Со слов губернатора, запрет продлится до 2016 года, после этого будут определены прилегающие к столице земельные участки, ведение сельского хозяйства на которых будет не возможным.

«После того, как общественная палата рассмотрит мораторий на публичном открытом слушании, региональное правительство примет решение.  Только после этого будет принято решение по выделению земель под строительство и промышленные цели», - подчеркнул чиновник.

По словам губернатора, раньше нередки были случаи, когда на сельскохозяйственных землях возводились целые города. Сейчас этим вопросом занимается Московская область. Областное министерство имущественных отношений на дает разрешений на перевод земли в другую категорию.

29.10.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код