Популярные поселки

Подмосковные коттеджи и таунхаусы теряют привлекательность

Подмосковные коттеджи и таунхаусы теряют привлекательность
Количество сделок с загородными коттеджами и таунхаусами в Московской области сократилось на 27%, а их реальная стоимость в некоторых случаях была вдвое ниже первоначальной цены предложения.
По итогам третьего квартала 2015 г. был замечен спад продаж на рынке подмосковного жилья. За три квартала текущего года реализовано 3580 домов и земельных участков, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Такую информацию предоставили в пресс-центре агентства «Инком-Недвижимость».
Ввиду угасающего спроса на объекты загородной недвижимости, собственники соглашаются на снижение цены, делая значительные скидки. В некоторые случаях величина дисконта достигает 50%. В структуре операций преобладают покупки для личного использования, инвестиционные вложения в подмосковные коттеджи в настоящее время сведены к минимуму.
По прогнозам аналитиков риэлтерского бюро «Инком-Недвижимость» при сохранении такой тенденции далеко не всем девелоперам удастся сохранить свои позиции — некоторым из них придется уйти с рынка загородной недвижимости или переориентироваться на наиболее востребованные объекты — участки без подряда. Даже в период кризиса спрос на них растет, так как это инструмент сохранения вложенных средств. В данный момент в общей структуре сделок на них приходится около 62%. Доля коттеджей — 9%, таунхаусов — 6%. Наименее востребованными на рынке загородной недвижимости признаны дуплексы. Их удельный вес в общей структуре сделок не превышает 2%.

26.11.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код