Популярные поселки

Деревянное загородное домостроение в России обретет «новую жизнь»

Деревянное загородное домостроение в России обретет «новую жизнь»

Минстрой РФ разрабатывает программу поддержки современного деревянного домостроения, предполагающую введение квот на ресурсы, организацию ипотечных программ и модернизацию нормативной и технической баз.

Планируемые в отношении жилой недвижимости и объектов социально значимой инфраструктуры мероприятия нацелены на:

  • решение проблемы недоиспользования лесных ресурсов РФ;
  • обеспечение высоких показателей тепло- и энергоэффективности жилья;
  • повышение экологичности домов, комфорта и качества жизни.

На данный момент главная преграда на пути развития деревянного жилого домостроения — устаревшая техбаза, которая не в полной мере учитывает свойства новейших материалов и разработок, инновационные особенности конструирования зданий и так далее. Именно поэтому планируется модернизировать и структурировать все правила и технологические аспекты.

Вводить квоты и льготные ипотечные программы будут в регионах, богатых лесными ресурсами. В дальнейшем, при определении целесообразности программ поддержки деревянного домостроения, будет принято решение о распространении квот на другие области России.

27.11.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код