Популярные поселки

Стоимость загородной элитной недвижимости сократились на 30%

Стоимость загородной элитной недвижимости сократились на 30%

Стоимость покупки загородной элитной недвижимости в 2015 году сократились в среднем на 30% в сравнении с 2014 годом.

По данными аналитиков Point Estate, за год размер сделки по покупке коттеджей уменьшился на 15%, участков без подряда — на 30%, дуплексов — на 60%. И только средняя цена проданного таунхауса продемонстрировала некоторый рост — 4%.

В 2015 году средняя сумма сделки на первичном загородном рынке элитной недвижимости снизилась на 30%. Участки без подряда продавались в среднем за 1,3 млн долл. (69 млн руб.), что на 30% ниже показателя конца 2014 года. Средний бюджет проданного коттеджа составил 2 миллиона долларов, или 109 миллионов рублей (без учета торга на переговорах), сократившись за год на 15%. Средняя цена проданного дуплекса составила 0,79 млн долл., или 46 млн руб., снизившись в долларах почти на 60% за год. Средний бюджет покупки таунхауса стал равен 0,78млн долл., или 41 млн долл., показав в долларах рост на 4%.

Самые дорогие коттеджи (в среднем за 4,5 млн долл.) в 2015 году были проданы на Минском шоссе, на втором месте находится Ильинское шоссе, где средняя цена коттеджа составляла 3,5 млн долл. Третье место заняло Новорижское направление с ценой 2 миллиона долларов за коттедж. На традиционно престижном Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость проданного дома составила 1,9 млн долл. Самые доступные по цене дома представлены на Дмитровском и Калужском направлениях — за 1,1 и 0,7 млн долл.

Источник: http://www.cottage.ru

29.12.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код