Популярные поселки

Основная масса сделок в сегменте элитного подмосковного жилья приходится на операции до 1 млн долларов

Основная масса сделок в сегменте элитного подмосковного жилья приходится на операции до 1 млн долларов

В 2015 году россияне предъявляли спрос на загородную недвижимость стоимостью преимущественно до миллиона долларов. На такие сделки пришлось около 45% их общего объема в Подмосковье.

Согласно статистическим данным, структура операций на рынке элитной недвижимости Подмосковья в 2015 г. имела следующий вид:

  • до 1 млн долл — 45%;
  • 1-3 млн долл — 25%;
  • 3-5 млн долл — 28%;
  • свыше 5 млн долл — 2%.

Таким образом, около половины всех сделок пришлось на объекты с наименьшей стоимостью.

Что касается цен, то на первичном рынке произошел небольшой рост в рублевом выражении (примерно на 13-16%). Он был обусловлен, главным образом, изменением стадии готовности (чем ближе срок сдачи объектов в эксплуатацию, тем дороже они стоят). На вторичном рынке цены снижаются. С учетом того, что покупательная способность снизилась на 10-40%, по многим сделкам сумма дисконта доходила до 50%.

Соотношение продаж на первичном и вторичном рынках Подмосковья было примерно равным по итогам 2015 г. Наиболее востребована недвижимость на Новорижском иРублево-Успенское шоссе. За ними идут Минское иСколковское шоссе, а наименее привлекательны объекты в направленииКалужского шоссе — их удельный вес в общей структуре не превысил 1%.


13.01.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код