Популярные поселки

Последний месяц 2015 года отмечен снижением предложения аренды домов в Подмосковье

Последний месяц 2015 года отмечен снижением предложения аренды домов в Подмосковье

В декабре минувшего года сократилось количество объектов загородной недвижимости. Предложение снизилось на 64% в сравнении с ноябрем 2015 г. При этом снижение спроса зафиксировано на уровне 6,4%.

На рынке недвижимости Подмосковья стало меньше домов. Наибольший удельный вес в общей структуре предложения имеют загородные резиденции в ценовой категории от 1 до 3 тыс. долл за месяц проживания. Их доля — около 54%. Больше всего таких объектов представлено по западному и юго-западному направлениям Московской области. Что касается предъявляемого спроса, наиболее востребованными были подмосковные дома с арендной платой в пределах 1 тыс. долл за месяц проживания.

Величина арендных платежей формировалась под влиянием удаленности дома от МКАД. Так, объекты, расположенные в 10 км от кольцевой дороги предлагали по цене 81,2 тыс. руб/мес; от 10 до 19 — 126 тыс. руб/мес. Дешевле всего можно было снять дом, удаленный от МКАД более чем на 50 км. Собственники предлагали такие объекты за 65 тыс. руб в месяц.

Наиболее доступным было загородное жилье на востоке области. Минимум зафиксирован на уровне 27,5 тыс. руб. Максимальная плата за арендуемое жилье установлена в северо-западной части Подмосковья — 134 тыс. руб.

22.01.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код