Популярные поселки

Объем поступлений в фонд капремонта в Подмосковье сократился в 2015 году

Объем поступлений в фонд капремонта в Подмосковье сократился в 2015 году

В 2015 году на капитальный ремонт многоквартирного жилья в Подмосковье собрано на 7% меньше средств чем в предшествующем, 2014. Такие данные предоставил Андрей Чернышин, генеральный директор ФКР Московской области.

По итогам минувшего года собираемость платы за проведение капремонтов в домах Московской области составила примерно 80% в сравнении с 87% по 2014 году. Такую тенденцию связывают с процедурой лицензирования. При ее проведении не все компании получили необходимые разрешительные документы. Несмотря на это, общий показатель оценивают как нормальный. В Подмосковье он превысил средний по стране на 3%.

Напомним, что первые региональные фонды капитального ремонта начали функционировать в 2014 году. Они призваны аккумулировать средства жильцов многоквартирных домов, предназначенные для проведения необходимых работ. Каждая региональная система должна разработать комплекс мероприятий, определить величину взноса, назначить операторов сбора средств. При этом каждый гражданин самостоятельно решает, каким образом осуществлять платежи — через оператора или на счет дома.

25.01.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код